Как выбрать аппарат для начинающего мастера маникюра

Категории

Что собой представляет этот электрический прибор?

Это достаточно простое электрическое устройство для маникюра и педикюра работает от сети, аккумулятора или батареек и состоит из двух основных частей:

  1. Ручки-наконечника, куда вставляется насадка-фреза, с помощью которой производится удаление кутикулы и её продолжения — птеригия, а также заточка, шлифовка, полировка ногтевой пластины, придание ей желаемой формы и обработка кожи вокруг неё.
  2. Блока управления, который задаёт скорость вращения фрезы и величину крутящего момента.

Многие профессиональные модели укомплектованы также набором разных фрез-насадок, количество которых может быть от 6 до 11 штук. Некоторые аппараты обладают дополнительными функциональными возможностями:

  • реверсивным ходом, позволяющим менять направление вращения фрезы, что обеспечивает безопасный процесс обработки;
  • подсветкой;
  • встроенным пылесосом;
  • сушкой;
  • защитой от перегрева.

Основные технические характеристики

К параметрам, характеризующим качество работы маникюрной машинки, относятся:

  1. Крутящий момент. Это показатель, определяющий способность аппарата сопротивляться внешним воздействиям. Оптимальное значение данной характеристики — 2,5–2,7 н/см.
  2. Скорость вращения. У большинства фрезеров она составляет 27 000 оборотов в минуту, но оптимальные значения варьируются от 25 000 до 40 000 об/мин.
  3. Мощность. Допустимая величина этого параметра — 40–45 Вт, но желательно, чтобы его значение было не менее 45 Вт.
  4. Вес ручки-наконечника. Оптимальное значение — от 160 до 220 г. Для удобства работы ручка не должна быть очень тяжёлой, а слишком лёгкие наконечники довольно часто ломаются.
  5. Способность блока управления выдавать высокую величину крутящего момента при низкой скорости вращения. Для ряда моделей характерна линейная связь между числом оборотов в минуту и крутящим моментом (чем выше скорость, тем больше момент).

Как начинающим выбрать аппаратный маникюрный прибор?

Выбирая устройство для аппаратного маникюра, прежде всего нужно определиться, для каких целей приобретается данная техника, — ведь то, что отлично подойдёт для лёгкой коррекции ногтей в домашних условиях (например, маломощные модели Nail Drill, вращающуюся фрезу которых можно легко остановить рукой), совершенно не годится для профессионального применения, где уместны высококачественные машинки Marathon или Strong.

Ключевой параметр при выборе аппарата для обработки ногтей на руках — крутящий момент. Его значение не должно быть ниже 2,5 н/см, и чем выше этот показатель, тем лучше.

Другие объективные параметры качества, на которые стоит обратить внимание:

  1. Значение скорости вращения фрезы — 25000 оборотов в минуту и более.
  2. Величина мощности — 40–45 Вт и выше.
  3. Эргономичность ручки-наконечника, её удобное расположение в руке и вес от 160 до 220 г, что обеспечит удобство работы и снизит вероятность поломки инструмента.
  4. Способность блока управления подбрасывать значение крутящего момента до высоких показателей при низкой скорости вращения фрезы.
  5. Возможность разбирать наконечник и менять пружины, щётки или цанги. Заказывать неразборную ручку-наконечник при поломке придётся по цене, близкой к стоимости всего прибора.
  6. Наличие вибропоглощающих резиновых заглушек, препятствующих передаче вибрации с двигателя на корпус.
  7. Качество основного набора фрез-насадок.
  8. Реверсивное вращение, которое особенно необходимо для обеспечения безопасности ногтевой пластины при снятии гель-лака.

Субъективные параметры, зависящие от вкуса покупателя и не оказывающие особого влияния на качество работы аппарата:

  1. Внешний вид блока управления:
    • пластиковое или металлическое (что надёжнее) покрытие;
    • качество пластмассовой поверхности (на глянцевой чаще появляются царапины, а на матовой слишком заметен трудноудаляемый налипающий гель-лак);
    • цвет, который может быть чёрным, белым, голубым, розовым или красным.
  2. Отсутствие либо наличие педали:
    • с вариатором скорости, значение которой меняется в зависимости от силы нажатия;
    • без вариатора, что более удобно для процедуры маникюра.
  3. Наличие подсветки и сушки, обеспечивающих дополнительное удобство при работе.
  4. Защита от перегрева, срабатывающая при чрезмерном повышении температуры и предохраняющая прибор от преждевременного выхода из строя.
  5. Встроенный пылесос, убирающий ногтевую пыль и мусор во время работы.
  6. Престижность бренда для некоторых мастеров, индивидуальных пользователей и посетителей салонов имеет большое значение, и они останавливают свой выбор на известных моделях в ущерб тем, которые не так популярны, хотя их качество может быть не хуже.

При выборе машинки также нужно учитывать соотношение качества и цены (для профессиональных аппаратов она стартует от 2000 гривен).

А чтобы, покусившись на низкую цену, не приобрести китайскую копию известной модели, которая ломается после месяца-двух работы и последующему ремонту не подлежит, следует также обращать внимание на такие моменты:

  • насколько надёжен магазин, в котором приобретается товар;
  • является ли продукция оригинальной;
  • кто страна-производитель 
  • наличие гарантии на аппарат;
  • пригодно ли устройство для ремонта после окончания гарантийного срока и в каких городах имеются сервисные центры.

Чёткое понимание цели, для которой приобретается маникюрный аппарат, изучение его характеристик, а также учёт всех достоинств и недостатков модели поможет выбрать самую лучшую и подходящую как для профессионала, так и для новичка в деле маникюра. А качественный уход за ногтями в салоне или дома обеспечит ноготкам здоровый и красивый вид, а их обладательницам — хорошее настроение.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Только оригинальная продукция
Только оригинальная продукция
Доставка по Украине
Доставка по Украине
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина